2005 – Juri Busquets

Vivienda Unifamiliar Aislada en Santa Susanna,

Barcelona, España

El proyecto se organizó respondiendo a las vistas imponentes del solar hacia el Mediterráneo. La pendiente obligó a un sistema escalonado de bandejas que crecían hacia el mar y se nutrían de este espectáculo natural.

A nivel de Bio Arquitectura, se planteó un sistema de recogida subterránea de aguas pluviales, que se almacenaba en una cisterna bajo el solarium. A través de filtrados y bombas se reutilizaba el agua de lluvia para riego y relleno de la piscina.

El programa fue concebido para dar respuesta a una pareja que quería tener dos hijos. La vivienda se desarrollaba en una planta a nivel de la calle con: recibidor, cocina, salón comedor, 2 dormitorios. Un núcleo de escalera conectaba:

  • en la planta alta: el dormitorio principal en suite con baño privado y vestidor.
  • en la planta de acceso: recibidor, cocina, salón-comedor y dos dormitorios
  • en la planta sótano: un espacio multifunción para aparcamiento y sala de juegos en el invierno.

La piscina se planteó también de forma escalonada y aprovechando tanto las vistas como el área construible del solar.

Compártelo